Азотные удобрения
Аммиачная селитра
Карбамид
Сульфат аммония
Хлористый аммоний
Наиболее популярное удобрение с азотом в большой концентрации. Вмещает в себя 34% азота, Изготавливается в гранулах.
Другое название: Мочевина . .Химическая формула: (NH2)2CO. Мочевину применяют в качестве удобрения при сельхозработах.
Карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.
Кристаллический сульфат аммония представляет собой азотистую подкормку, применяемую под все с/х культуры.
Сульфид аммония непременно используется при производстве мочевины, как важного удобрения, а также при производстве соды.
Аммоний хлористый (хлорид аммония) NН4Сl – азотное удобрение, содержащее хлор (67 %) и азот (24–25 %.)
Комплексные препараты широкой области применения. Он подходит большинству огородных культур, с успехом применяется на почвах.
Натриевая селитра, азотнокислый натрий — одно из главных удобрений, применяемое в с/х сфере с XIX века.
Азотнокислый кальций, или кальциевая селитра – содержит в своем составе 19 % кальция, и около 13 % азота
Селитра калиевая (нитрат калия) применяется в качестве удобрения для различных сельскохозяйственных культур.
Известково-аммиачная-селитра. В состав ИАС входит 2% магния, 4% кальция и 27% азота. Превосходит в пользе аммиачную селитру.
Использование цианамида кальция требует особого изучения, так как с/х культуры не всегда одинаково отзываются на него.
Сульфат аммония — это один из самых востребованных продуктов отечественной химической промышленности. Благодаря тому, что это вещество является абсолютно безвредным для человека и окружающей среды, а также обладает уникальными свойствами, сфера его применения более чем обширна. Оно используется в качестве удобрения в сельском хозяйстве, в текстильном производстве (изготовление вискозы) и даже в пищевой промышленности (к примеру, для обеззараживания питьевой воды).Аммонийная соль, или аммоний сернокислотный (другое название этого неорганического соединения), выпускаемая с 1982 года, представляет собой кристаллический порошок белого цвета (допускаются розовый или желтый оттенки). Он растворяется в воде, не слеживается, применяется в сухом или в растворенном виде.
Хлористый аммоний (хлорид аммония, нашатырь) — неорганическое соединение, широко использующееся в самых разных областях. С химической точки зрения — соль аммония; формула NH4Cl.. Применение— В пищепроме это пищевая добавка E510, разрешенная в России и европейских странах. Его применяют для улучшения свойств муки, как загуститель и эмульгатор, для изготовления плодовых и ягодных вин, лакричных конфет, как приправу к рыбе. В последнее время добавка Е 510 применяется все реже из-за подозрений в ее вреде.— При изготовлении сигнальных дымовых шашек, как дымообразователь.— В сельском хозяйстве, при выращивании некоторых культур в качестве азотного удобрения на нейтральных и щелочных почвах.— В аналитической химии и биологии в качестве фиксанала.
Карбонат аммония, углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты.Бесцветные кристаллы соединения хорошо растворимы в воде. Карбонат аммония очень неустойчив как на воздухе, так и в растворе, так как уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония. Люди ежедневно употребляют пищу, для приготовления которой используют это синтетическое вещество. Карбонат аммония – это соединение, состоящее из аммониевых солей уксусной кислоты – карбоната и бикарбоната. Химическая формула вещества – (NH4)2CO3. Препарат может иметь различные названия: добавка Е 503 – международное обозначение; углеаммонийная соль; углекислый аммоний; нашатырный спирт; аммоний пищевой.
По внешнему виду Диаммофос — это небольшие гранулы белого, серого, желтоватого или розового тонов, в составе которых три важнейших макроэлемента: азот, фосфор, калий. Диаммофос относят к комплексным препаратам широкой области применения. Он подходит большинству огородных культур, с успехом применяется на почвах любого типа.Удобрение включает три важнейших макроэлемента: фосфор, калий, азот. Последнего элемента меньше, потому препарат чаще относят к фосфорсодержащим подкормкам.При удобрении почвы диаммонийфосфатом следует учитывать, что в составе еще есть микроэлементы: магний, сера, железо, кальций, цинк. Процентное соотношение последних примерно одинаковое. Потому применение этого препарата покрывает потребности культурных растений в основных макро- и микроэлементах, дополнительных минеральных подкормок не требуется.
Аммофос — это высококонцентрированная минеральная подкормка, в состав которой входит азот и фосфор. Соотношение активных компонентов Аммофоса – 12:52. Удобрение выпускается в виде растворимых гранул. В составе отсутствуют балластные вещества. Формула: NH4H2PO4 + (NH4)2HPO4..Описание особенностей препарата:Доля азота – около 12%, фосфора – от 45 до 52%.Фосфор содержится в водорастворимой форме, легко усваивается на всех почвах. Гранулы равномерно распределяются вокруг корней рассады и семян, благодаря постепенному растворению обеспечивается питание растений в течение длительного периода.Удобрение обладает гигроскопичностью, при хранении не впитывает влагу и не слеживается, при внесении в почву не пылит.
В свободном состоянии сульфид аммония представляет собой кристаллы. Или иглы желтого цвета с низкой температурой плавления. Второе название соединения - сернистый аммоний. Это соединение легко получить, но еще легче потерять – желтые кристаллы очень летучи и быстро распадаются при нормальных условиях. В промышленности практическое применение разработано для паров сульфида аммония. Жидкая форма этого соединения используется при транспортировке. Хранят его в закрытых, химически инертных емкостях. В текстильной промышленности сульфид аммония используется как компонент отбеливающих смесей. Металлурги и реставраторы успешно пользуются им для превращения патины в бронзу. Сульфид аммония непременно используется при производстве мочевины, как важного удобрения, а также при производстве соды.
Натриевая селитра, или азотнокислый натрий, — одно из главных удобрений, которое использовалось в сельскохозяйственной сфере с XIX века. Впервые это минерал обнаружили в Чили, поэтому нередко его называют чилийской селитрой. Со временем вещество научились синтезировать. Полученный агрохимикат обладает щелочными свойствами, стимулирует вегетацию культур. Химическая формула чилийской селитры — NaNO3, вещество синтезируется путем взаимодействия оксида натрия с азотной кислотой, а также другими способами. Цвет кристаллов, напоминающих соль, прозрачный или серо-желтый. Вкус солено-горький. Кристаллы хорошо растворяются в воде. Азотнокислый натрий используется в производстве стекла и каучука, лакокрасочных материалов, ракетного топлива, пиротехники, а также с целью увеличения срока хранения пищевой продукции. В аграрной сфере натриевую селитру применяют как универсальное удобрение для всех культур.
Нитрат кальция – кальциевая (кальцинированная) селитра – это неорганическое соединение (соль) азотной кислоты. Это щелочное синтетическое удобрение с многокомпонентным составом. Синонимичное название – азотнокислый кальций. Химические составляющие — состав кальциевой селитры:13-14,9% азота – компонент обеспечивает рост и развитие вегетативной части растений;19-27% кальция – помогает полностью усвоиться азоту; элемент непосредственно влияет на формирование клеточных мембран; активизирует работу микроорганизмов в почве, стимулирует питание; улучшает плодородность почвы;9% фосфора – стимулирует наращивание, разрастание и укрепление корневой системы; участвует в процессах дыхания и фотосинтеза; обеспечивает окисление органических соединений. Минеральный состав (до 0,2%): бор; медь; марганец;цинк; кобальт; молибден.
Нитрат калия (также известен как калийная селитра, азотнокислый калий, калиевая соль азотной кислоты) – это двухкомпонентное удобрение, имеющее химическую формулу KNO3. В его состав входят: калий (К) – 44-46%; азот (N) – 13%.Активные компоненты позволяют использовать данную добавку практически на любом типе почв и на протяжении всего периода вегетации выращиваемых культур.имеет вид белых, иногда желтоватого оттенка, кристаллов без запаха, напоминающих порошок;продается в пакетах вместимостью от 1 до 50 кг;не влияет на кислотность почв;эффективна для почв, бедных на калий, и насаждений, не переносящих хлор (картофель, виноград, табак);применяется на открытой и закрытой почве: на огороде, клумбе, при подпитке комнатных цветов;хорошо совмещается с иными средствами для подкормки, растворимыми в воде;слеживается в случае продолжительного хранения.
В весенний период подкормка из азотного аммония — идеальный вариант, так как растения на начальном этапе роста потребляют азот в огромных количествах. Аммиачная селитра — это минеральное удобрение на основе азота (от 26% до 34,4%) и серы (3-14%). Селитра имеет и другие названия: аммоний азотный, нитрат аммония, аммонийная соль азотной кислоты.Удобрения с серной составляющей особенно хорошо усваивается растениями. Сера в этом тандеме выступает как корректор, ведь сама по себе она не является питательным элементом для садовых культур.Формула: NH4+. Химический состав: нитраты, металлы, аммоний с положительным зарядом ионов.Чтобы получить аммиачную селитру, используется концентрированная азотная кислота и аммиак.Содержание азота в удобрениях низкой категории — около 25%, в высших сортах до 35%. Действующее вещество в процентах разнится, поэтому перед покупкой подкормки нужно рассчитать, какая концентрация нужна для каких растений.
Азотно - кальциевое физиологически нейтральное удобрение АТФ, содержит также фосфор 7%,Калий 7%,Сера 4-7%, микроэлементы цинк и медь, улучшающие усвоение азота и магния из почвенного раствора. В известково - аммиачной селитре аммонийный и нитратный азот присутствует в равных количествах, что делает ее универсальным высокоэффективным минеральным удобрением. Неоспоримым приемуществом использования известково - аммиачной селитры является отсутствие надобности дальнейшего дополнительного известкования почвы.Кальций - как важный элемент клеточных стенок и структурный компонент хромосом способствует регуляции ферментной активности в растениях, благодаря которой обеспечивается поглощение других элементов питания, особенно азота. Кальций известковой селитры способствует укреплению соломины зерновых культур, повышению прочности кожуры, качества клубней и корнеплодов, что значительно снижает потери сельскохозяйственной продукции.
Карбамид (мочевина) – химическое соединение, которое образуется на завершающем этапе метаболизма белков и содержится в моче человека в количестве около 2%. В 1818 г. это соединение исследовал Ульям Праут, являющийся английским химиком и доктором. Карбамид широко применяется в сельском хозяйстве, как высокоэффективное азотное удобрение.Если применить удобрение в бедной почве, азота в его составе может оказаться мало для достижения необходимого эффекта. Чтобы сделать подкормку более концентрированной, не допустив ожогов корней и зеленой части растений, в нее добавляют магния сульфат. Дополнительный компонент требуется в количестве трех килограммов на 100 литров раствора.Гранулированный карбамид для сельского хозяйства, в качестве удобрения и содержащий 0 2 — 0 3 % влаги, практически не слеживается;Гуматизированный карбамид, единственное из удобрений, которое применяется как средство борьбы против почкового клеща на смородине, а также грибковых (грибных) и вирусных болезней на плодово-ягодных культурах.
Использование цианамида кальция как источника азота требует особого изучения, так как сельскохозяйственные культуры не всегда одинаково отзываются на него. В одних случаях внесение цианамида давало прекрасные, а в других - неудовлетворительные результаты. Не касаясь пока вопроса о влиянии его на урожайность культур, следует сказать, что обычно цианамид кальция является одним из самых дешевых азотных удобрений. Форма азота цианамида в сочетании с принятыми способами внесения этого удобрения и объясняет разноречивость данных, полученных при его применении.Цианамид кальция был первым синтетическим источником азота. В Америке он был введен в 1909 г. Цианамид получают, пропуская азот через карбид кальция. Цианамид кальция содержит 61-64% чистого цианамида, 15%. гашеной извести, немного кальция, 11% углерода и небольшое количество других элементов. . Свободный цианамид, соединяясь с водой, образует мочевину. Мочевина в свою очередь присоединяет воду и переходит в углекислый аммоний. Аммоний поглощается иловатыми частицами, образуя воду и углекислоту
Наша компания занимается поставками минеральных удобрений, полимерного сырья, продуктов нефтехимической промышленности с поставками по России и на экспорт. Мы сотрудничаем с рядом заводов и фабрик России, производящих данную продукцию.
Продажа продукции осуществляется прямо с заводов, с которыми мы связаны долгосрочными контрактами.
Не только по России, но и по всему миру. Подберем наиболее рациональные решения для любого клиента, практически все виды транспорта. Морской, железнодорожный или автотранспорт. Склады и перевалка.
ваАВЫАЫАЫВАЫВ
ВАЫВАЫВАВЫ
ываваавы
created with